мне иногда кажется, что люди вокруг меня говорят на другом языке. слова такие же, а смысл в них вкладывается другой. и получается, что ни я никого не понимаю, ни меня. и я, словно иностранец, сопровождаю порой слова жестами.

или вот артистизм, например. для меня стало очень неприятным открытие, что людям не так важен смысл сказанного, как подача: интонация, харизма, пластика. всё то, что к смыслу отношения не имеет никакого. это тоже сбивает с толку.

думаю, что даже если я пойду на какие-нибудь курсы и научусь это всё изображать, это всё равно будет смотреться и восприниматься как неправда, поскольку не является частью меня изначально.

вообще, нужно ли глубокому интроверту рваться наружу и равняться на тех, кому не составляет труда вступить в диалог с незнакомцем? стоит ли на это тратить силы? тут, наверное, каждый должен решить для себя сам.

я знала одну девушку, ей не давало покоя её неумение общаться. а мне-то как раз казалось, что это круто быть такой, как она. но в конце-концов она, несмотря на весь свой признанный талант и несомненно большое будущее, предпочла уйти из жизни.

так что прежде чем кого-то высмеивать за что бы то ни было подумайте, дадут ли вам шанс быть самим собой такие же люди, которые пока не могут отделить себя от толпы и осознать, что разнообразие - это хорошо, это круто.

пс: спасибо черновикам, а то ведь чуть всё не пропало..