19:07 

....миркС
кушаю утром блинчик с абрикосовым джемом и гляжу на другой конец стола. там катя, которая отчаянно борется со своими морковно-свекольными котлетками_) вот уже вторые выходные мы проводим вместе. утром в воскресенье она играет Баха, а я мою посуду.
вчера на ночь глядя пошли прогуляться и оказались рядом с покровским кладбищем. соблазн был слишком велик_) и вот мы уже идём сквозь деревья под аккомпанимент отчаянно выводящих трели птах и мило беседуем. по дороге на выход я резко падаю на корточки: "Там кто-то идёт!" Человек в чёрном идёт вдоль забора, мы, прибавив ходу, шагаем к воротам. вдруг она говорит: "Смотри, он там.." Чувак в чёрном стоит перед нами между могил, утопающих в венках и молча смотрит на нас. Я сразу припоманаю все сцены из Хеллоуинов и Я знаю, что.. и даже из Я всё ещё знаю, что... мы резво перелетаем через забор и даём дёру.


10:53 

....миркС
Признаться честно, появление в моём дневнике гражданки Малышевой ( http://www.diary.ru/~4107/?comments&postid=9566731 ) немного шокировало_) Но я давно уже не удивляюсь тому, что мир тесен, а инет ещё теснее_)) может быть ты, дневник, спросишь, кто такая эта гражданка Малышева? Всё, что я о ней помню - она играла в регби, потом она играла в фтубол, затем получила диплом юриста и была такова. Однако Кудинова утверждает, что я прожужжала ей все уши по поводу того, как меня тянет к гражданке Малышевой_)) ну может так оно и было.. не помню..

11:17 

....миркС


@музыка: Garbage - "Only happy when it rains"

20:03 

....миркС
Ты наверно удивилась откуда это я тебе пишу в субботу, если учесть что дома
у меня компа не имеется.. Не удивляйся...пишу тебе из офиса, со своего
рабочего места)Представляешь и сюда сёдня попала.. а всё началось с
того,что проснулась я сёдня утром и начала собираться на дачу..потом села и
решила проанализировать..в ходе анализа я поняла, что на дачу ехать сейчас
нецелесообразно потому что в понедельник я на работу не приду,на работу я
не приду потому что я у буду у зубного,а работа на работе есть и нужно
сделать её именно к понедельнику..Вот у меня планы и поменялись..решила что
поеду в офис,а завтра на дачу, а с дачи сразу к зубному...вышла я из дома и
решила к метро пойти пешком и даже другим путём...а другой путь был через
магазин "Музыкальный парк" на первом этаже которого всевозможные диски, а
на втором книги... посмотрела я диски и почему то в итоге купила мп3
Земфиры..потом решила, что надо заодно и на второй этаж подняться... и
почему -то долго стояла около книг Пелевина..ни разу не читала, а тут
почему -то захотелось именно этого автора прочитать...долго стояла думала
что выбрать "все рассказы","повести и эссе",или "священную книгу оборотня"
прочитать..потом решила,что сначала спрошу у Оли,что лучше..ведь она
говорила,что это один из писателей,который ей нравится...через два часа я
опомнилась и поехала дальше в офис... и вот до сих пор сижу, работаю..и
думаю как там Оля и её экзамен по информатике..выиграла ли
Жустин..вот..скоро буду собираться..основное на понедельник
сделала..написала Кибкало рассказ о приобретении и регистрации контрольно -
кассовой техники,допроверила почти до конца ошибки в учредительных
документах будущих компаний..)Получается,что я увижу тебя теперь тока во
вторник..

--
только во вторник :(

01:18 

....миркС
обидно будет уйти, не докопавшись до сути
--

смотрю все вот эти передачи про войну и наконец начинаю понимать, что такое война..
--

можно сколько угодно сидеть философствовать, но жизнь и смерть расставит всех по местам..
--

подсела на Линду!
--

прочитала Мураками "Страна чудес без тормозов. Конец света" и сразу начала "Подземку". это о теракте Аум Синрикё в токийском метро.. вкупе с передачами о войне подталкивает меня вглубь..к пониманию того, о чём скажу, как только подберу слова..



@музыка: Линда - "Сделай так"

@настроение: Он закроет глаза - и мы закроем, Он заплачет - и мы заплачем, Он нас любит...

14:24 

....миркС
серое холодное утро.. я снова спускаюсь под землю и устремляюсь по заданному маршруту.. сквозь коридоры, ступени, вагоны, глаза людей.. у стены стоит девушка и играет на скрипке.. идущая мимо тётка с авоськами вдруг останавливатеся, как громом поражённая и оборачивается на скрипачку.. затем отставляет авоськи к стене и снова обращает свой усталый взор к девушке, исполняющей душераздирающего рахманинова..
вот она.. сила искусства..

23:38 

....миркС
"Мы с ним прекрасная пара. Он женат, а я лесбиянка."

1. Он индииец, я корова.
2. Он Швыдкой, а я Перова.
3. Он помидор, я огурец.
4. Когда мы вместе, мы - ... салат.
5. Он астронавт, а я подводник.
6. Отличник он, я второгодник.
7. Он менуэт, я краковяк.
8. За деньги он, а я за так.
9. Он рельс, я рожки от трамвая.
10. Он мертв, но я пока живая.
11. Он амфибрахий, я хорей.
12. Он - "Наливай", а я - "Не пей!"
13. Он Кочубей, а я Мазепа.
14. Он коридор, я дверь клозета.
15. Но! Он Харуки, а я Рю.
16. Как я? из-за него? в петлю?


Автор yozzh, творческий и втянувшияся в мир идей...

20:47 

....миркС
наверное даже бог знает, насколько я упряма и поэтому действует методом уговоров и пряников пока.. на каждом углу натыкаюсь на статьи о гендерных проблемах, в каждой из которых говорится о том, что для гармонии необходимы женщина и мужчина. да знаю я, знаю..

а между тем, сборная Бельгии делает наших.. Жужлиг снова в форме!! Ура!!!



13:26 

....миркС
вчера был некий намёк на ссору с Катей Романовой.. и хотя мы помирились, не успела я дойти до метро, сегодня всё равно чувствую себя ужасно... и даже то, что она на меня не злится, не придаёт никакой бодрости абсолютно.. хочется упасть перед ней на колени..


@музыка: Земфира - "Мечтой"

01:34 

Бутч Виг "Один день студийной крысы". Отрывок.

....миркС
18:05 Мы начали работать над "Shut Your Mouth", еще одной песне, которая началась с импровизации в прошлом месяце. Стихи звучат довольно здорово, с судорожным барабанным ритмом и звуками гитары ва-ва. Вокал еще не записан, кроме строчки "Shut Your Mouth", пытаюсь не паниковать на припеве. У Королевы есть идея: она хочет попытаться и подогнать все эти абсурдные разговорные фразы, которые она насобирала, пока мы были в турне, под стихи. Она идет в студию и делает несколько попыток. Понимая, что ей нужно несколько минут, чтобы понять, как сделать так, чтобы фразы текли, мы решили придумать короткий переход от припева обратно к куплету. Я быстро программирую простой барабанный пример на MPC 1000 и потом случайным образом врезаю барабаны в Pro Tools, чтобы они замолчали! Билли пропускает барабаны через Роки Мейер. Звучит великолепно! (Дьявол, давайте прогоним всю песню через это!!!) Дюк начинает играть этот отрывок, гитара внезапно издает прозрачный шум и DJ Sloppy (также известный как Стив Маркер) дает сумасшедших звуков вертящейся пластинки. Благодаря случайности, у нас есть переход! Слушая новую часть, Королева вдохновляется, бежит обратно в студию и находит великолепный новый вокальный прием для перехода (может это быть пренебрежением к Кристине Агилере... Может быть да, может быть нет!). Она затем идет обратно и снова поет слова, и они звучат удивительно... фразы текут непрерывно, и отличный поток песни взял новый рубеж! Билли записывает незаконченный микс на диск, так что я могу послушать его в машине. Потом я понимаю, что мне лучше пойти и проверить, не отбуксировали ли ее. Машина все еще там. Строительные работы приостановились. Песня звучит отлично. Я направляюсь обратно в "Smart".




21:25 Королева бренчала на акустической гитаре весь обеденный перерыв и придумала какие-то стихи для новой песни, так что мы решили ловить момент. Давайте запишем это сейчас! Рабочее название - "So Like A Rose", и в ней есть темнота, чувствуется "Velvet Underground". Я программирую быстрый барабанный луп и регулирую темп бренчания гитары Королевы. Дюк и Стив включают свои гитары прямо в пульт, и мы готовы записывать уже через 5 минут. Билли приглушает свет, и мы соскальзываем в превосходную первую пробу. Мы не знаем, какая аранжировка, но как только Королева начинает петь, мы импровизируем, интуитивно переходя между куплетами и припевом, следуя за ее динамикой. Это отличная первая попытка, хотя она и заканчивается, будучи более 10 минут длиной. Гитары блистают и звенят под призрачный вокал Королевы. Должны ли мы закончить? Нда, давайте оставим это сейчас. Должны ли мы предпринять еще попытку? Да, мы сошлись во мнениях. Но следующая попытка проваливается. Давайте сделаем пару переделок первой записи. Стив находит новый луп для куплета обратным поворотом гитары, и Дюк включает несколько e-bow треков, которые придают переходам оркестровый оттенок. В песне нет басов, так что я стучу по барабану, чтобы начать потоки воздуха в саб-вуферах, стучу по тамбурину и накладываю искусственное эхо. Затем Королева входит записывает 8 дорожек подпевок для окончания песни. Вау! Звучит пугающе и внушает страх! Мы слушаем запись четыре или пять раз и решаем оставить ее в покое, чтобы не испортить ее слишком большим количеством примочек.

0:15 Сегодня был хороший день. Я бы хотел, чтобы каждый день был таким вдохновенным. И даже хотя я знаю, что мы должны вернуться и переделать все снова завтра, я чувствую оптимизм, что если у нас будут продолжаться такие дни, как сегодня, мы в конце концов превратим весь этот мусор во что-то прекрасное!

@музыка: Garbage - "Shut Your Mouth"

00:53 

"Чашка кофе"

....миркС
Искала аккорды Мусора и вдруг пригляделась к словам.. как-то, знаешь, всегда лучше чувствуешь песню, когда сам её играешь... ну так вот.. слово за слово и перевела целиком.. ужасно трогательно, по-моему...

Ты говоришь, что не любишь меня
За чашкой кофе
И мне приходится отвести взгляд
Миллионы миль между нами
Планеты разбиваются в пыль
И я позволяю им просто исчезать

Я брожу по пустым улицам
В надежде, что мы можем встретиться
Я вижу твою машину, припаркованную на дороге
В твоём окне горит свет
Я уверена, что ты дома
Но я должна уйти

Нет, конечно мы не можем быть друзьями
Пока я такая одержимая
Я думаю, что всегда знала результат
Как закончится наша история

Я курю твою марку сигарет
и молюсь, что может ты позвонишь
Я лежу в постели целыми днями, глядя на стены
Кружу по барам ночами
Жалею о том, что родилась на свет..
и отдаюсь любому, кто хочет подвезти меня до дома...

и нет, конечно мы не можем быт друзьями
не пока я чувствую себя так..
Я думаю, что всегда знала результат
Как закончится наша история

ты забыл несколько вещей
всё внутри переворачивается, когда я поднимаю их с пола
мои друзья говорят, что волнуются
что я выгляжу тощей
и я перестаю отвечать на их звонки

и нет, конечно мы не можем быть друзьями
пока я такая одержимая
я хочу спросить, где я допустила ошибку
но не говорю ничего

потребовалась всего лишь чашка кофе
чтобы доказать, что ты не любишь меня



@музыка: Garbage - "Cup of coffee"

@настроение: и такой я была тоже.. wolf...

13:43 

....миркС
проблема ведь не в том, чтоб в кого-то впихнуть энциклопедические знания, а в том, чтоб привить схемы мышления..
и чем раньше и незаметнее, тем больше преимуществ получит ваш ребёнок на всю оставшуюся..




@музыка: Мелисса ауф дер Маур

@настроение: ощущения: я вообще не я. Я, как снег, кружусь.. кажусь...

23:07 

....миркС
насколько наверное со стороны русский язык кажется некрасивым... ну или как минимум странным.. достаточно представить, что слово "пиво" произошло от слова "пить", а слово "мыло" от слова "мыть".. сразу как-то лучше чувствуются наши славянские корни_)
--

читаю Мураками "Страна чудес без тормозов". нравится он мне всё же_)

--

Солнечным четверговым утром зашла в Настроение с твёрдым намерЕнием приобрести пластиночку старушки Мэдди.. и с чем, вы бы думали, я оттуда вышла? ну конечно со второй частью саундтрека к Ромео и Джульете..

--
а прямо сейчас посмотрю Бойцовский клуб



@музыка: "Romeo+Juliet" music from motion picture

10:23 

....миркС
кстати, с прошедшим Днём Космонавтики_)))



23:29 

....миркС
Снова были с РКв Королевстве №46.. На сей раз с Ботаником. Ботаник оказался лыс и угрюм. Зал ожидания в 46 очень похож на аэропорт. Терминалы по всем стенам и плоские экраны с бесконечной "Книгой джунглей". Не рационально, конечно, ездить туда с ней вдвоём, но никак не могу переубедить эту упрямую женщину.

@музыка: Кортни Лав - "Хелло"

11:55 

....миркС
К.Р.: Я сейчас почему-то вспомнила о первой девушке, которая меня поразила. Это случилось 12 лет назад в Праге. Все шли и фотографировали достопримечательности. И вдруг я увидела её. Она сидела на перилах моста и курила. У неё были короткие тёмные волосы, чёрное пальто и мужские ботинки.

--
Такая красивая картинка после этого рассказа появилась в воображении_)) Представляю себе 14-летнюю Катю, стоящую посреди площади и, не обращая внимания ни на что вокруг, глядящую на девушку с сигаретой. С ней иногда такое бывает. Я иногда думаю, она не забыла, что я рядом сижу? Ну и у меня, впрочем, тоже такое случается...


--
А я вчера смотрела на Эшли Джадд и вспоминала о Вейдере... какой же бред это всё-таки..

Аня и Мартина.. юные и счастливые..

@музыка: Земфира - Любовь, как случайная смерть

23:38 

....миркС


23:55 

....миркС
мой горячо любимый клуб №13396 завис в неопределённости.

@музыка: Гуано Обезъяны - Move a little closer

23:58 

неожиданное открытие

....миркС
волк: мир существует не только для тебя, Скрим..

20:49 

....миркС
С: почему ты назвала его Матвеем?
К: раньше это было не такое распространенное имя.. оно переводится, как Дар Божий.. и ещё в детстве я читала книжку, там так главного героя звали.

Passive voice

главная