Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Бутч Виг "Один день студийной крысы". Отрывок.

....миркС
18:05 Мы начали работать над "Shut Your Mouth", еще одной песне, которая началась с импровизации в прошлом месяце. Стихи звучат довольно здорово, с судорожным барабанным ритмом и звуками гитары ва-ва. Вокал еще не записан, кроме строчки "Shut Your Mouth", пытаюсь не паниковать на припеве. У Королевы есть идея: она хочет попытаться и подогнать все эти абсурдные разговорные фразы, которые она насобирала, пока мы были в турне, под стихи. Она идет в студию и делает несколько попыток. Понимая, что ей нужно несколько минут, чтобы понять, как сделать так, чтобы фразы текли, мы решили придумать короткий переход от припева обратно к куплету. Я быстро программирую простой барабанный пример на MPC 1000 и потом случайным образом врезаю барабаны в Pro Tools, чтобы они замолчали! Билли пропускает барабаны через Роки Мейер. Звучит великолепно! (Дьявол, давайте прогоним всю песню через это!!!) Дюк начинает играть этот отрывок, гитара внезапно издает прозрачный шум и DJ Sloppy (также известный как Стив Маркер) дает сумасшедших звуков вертящейся пластинки. Благодаря случайности, у нас есть переход! Слушая новую часть, Королева вдохновляется, бежит обратно в студию и находит великолепный новый вокальный прием для перехода (может это быть пренебрежением к Кристине Агилере... Может быть да, может быть нет!). Она затем идет обратно и снова поет слова, и они звучат удивительно... фразы текут непрерывно, и отличный поток песни взял новый рубеж! Билли записывает незаконченный микс на диск, так что я могу послушать его в машине. Потом я понимаю, что мне лучше пойти и проверить, не отбуксировали ли ее. Машина все еще там. Строительные работы приостановились. Песня звучит отлично. Я направляюсь обратно в "Smart".




21:25 Королева бренчала на акустической гитаре весь обеденный перерыв и придумала какие-то стихи для новой песни, так что мы решили ловить момент. Давайте запишем это сейчас! Рабочее название - "So Like A Rose", и в ней есть темнота, чувствуется "Velvet Underground". Я программирую быстрый барабанный луп и регулирую темп бренчания гитары Королевы. Дюк и Стив включают свои гитары прямо в пульт, и мы готовы записывать уже через 5 минут. Билли приглушает свет, и мы соскальзываем в превосходную первую пробу. Мы не знаем, какая аранжировка, но как только Королева начинает петь, мы импровизируем, интуитивно переходя между куплетами и припевом, следуя за ее динамикой. Это отличная первая попытка, хотя она и заканчивается, будучи более 10 минут длиной. Гитары блистают и звенят под призрачный вокал Королевы. Должны ли мы закончить? Нда, давайте оставим это сейчас. Должны ли мы предпринять еще попытку? Да, мы сошлись во мнениях. Но следующая попытка проваливается. Давайте сделаем пару переделок первой записи. Стив находит новый луп для куплета обратным поворотом гитары, и Дюк включает несколько e-bow треков, которые придают переходам оркестровый оттенок. В песне нет басов, так что я стучу по барабану, чтобы начать потоки воздуха в саб-вуферах, стучу по тамбурину и накладываю искусственное эхо. Затем Королева входит записывает 8 дорожек подпевок для окончания песни. Вау! Звучит пугающе и внушает страх! Мы слушаем запись четыре или пять раз и решаем оставить ее в покое, чтобы не испортить ее слишком большим количеством примочек.

0:15 Сегодня был хороший день. Я бы хотел, чтобы каждый день был таким вдохновенным. И даже хотя я знаю, что мы должны вернуться и переделать все снова завтра, я чувствую оптимизм, что если у нас будут продолжаться такие дни, как сегодня, мы в конце концов превратим весь этот мусор во что-то прекрасное!

@музыка: Garbage - "Shut Your Mouth"

00:53 

"Чашка кофе"

....миркС
Искала аккорды Мусора и вдруг пригляделась к словам.. как-то, знаешь, всегда лучше чувствуешь песню, когда сам её играешь... ну так вот.. слово за слово и перевела целиком.. ужасно трогательно, по-моему...

Ты говоришь, что не любишь меня
За чашкой кофе
И мне приходится отвести взгляд
Миллионы миль между нами
Планеты разбиваются в пыль
И я позволяю им просто исчезать

Я брожу по пустым улицам
В надежде, что мы можем встретиться
Я вижу твою машину, припаркованную на дороге
В твоём окне горит свет
Я уверена, что ты дома
Но я должна уйти

Нет, конечно мы не можем быть друзьями
Пока я такая одержимая
Я думаю, что всегда знала результат
Как закончится наша история

Я курю твою марку сигарет
и молюсь, что может ты позвонишь
Я лежу в постели целыми днями, глядя на стены
Кружу по барам ночами
Жалею о том, что родилась на свет..
и отдаюсь любому, кто хочет подвезти меня до дома...

и нет, конечно мы не можем быт друзьями
не пока я чувствую себя так..
Я думаю, что всегда знала результат
Как закончится наша история

ты забыл несколько вещей
всё внутри переворачивается, когда я поднимаю их с пола
мои друзья говорят, что волнуются
что я выгляжу тощей
и я перестаю отвечать на их звонки

и нет, конечно мы не можем быть друзьями
пока я такая одержимая
я хочу спросить, где я допустила ошибку
но не говорю ничего

потребовалась всего лишь чашка кофе
чтобы доказать, что ты не любишь меня



@музыка: Garbage - "Cup of coffee"

@настроение: и такой я была тоже.. wolf...

13:43 

....миркС
проблема ведь не в том, чтоб в кого-то впихнуть энциклопедические знания, а в том, чтоб привить схемы мышления..
и чем раньше и незаметнее, тем больше преимуществ получит ваш ребёнок на всю оставшуюся..




@музыка: Мелисса ауф дер Маур

@настроение: ощущения: я вообще не я. Я, как снег, кружусь.. кажусь...

23:07 

....миркС
насколько наверное со стороны русский язык кажется некрасивым... ну или как минимум странным.. достаточно представить, что слово "пиво" произошло от слова "пить", а слово "мыло" от слова "мыть".. сразу как-то лучше чувствуются наши славянские корни_)
--

читаю Мураками "Страна чудес без тормозов". нравится он мне всё же_)

--

Солнечным четверговым утром зашла в Настроение с твёрдым намерЕнием приобрести пластиночку старушки Мэдди.. и с чем, вы бы думали, я оттуда вышла? ну конечно со второй частью саундтрека к Ромео и Джульете..

--
а прямо сейчас посмотрю Бойцовский клуб



@музыка: "Romeo+Juliet" music from motion picture

10:23 

....миркС
кстати, с прошедшим Днём Космонавтики_)))



23:29 

....миркС
Снова были с РКв Королевстве №46.. На сей раз с Ботаником. Ботаник оказался лыс и угрюм. Зал ожидания в 46 очень похож на аэропорт. Терминалы по всем стенам и плоские экраны с бесконечной "Книгой джунглей". Не рационально, конечно, ездить туда с ней вдвоём, но никак не могу переубедить эту упрямую женщину.

@музыка: Кортни Лав - "Хелло"

11:55 

....миркС
К.Р.: Я сейчас почему-то вспомнила о первой девушке, которая меня поразила. Это случилось 12 лет назад в Праге. Все шли и фотографировали достопримечательности. И вдруг я увидела её. Она сидела на перилах моста и курила. У неё были короткие тёмные волосы, чёрное пальто и мужские ботинки.

--
Такая красивая картинка после этого рассказа появилась в воображении_)) Представляю себе 14-летнюю Катю, стоящую посреди площади и, не обращая внимания ни на что вокруг, глядящую на девушку с сигаретой. С ней иногда такое бывает. Я иногда думаю, она не забыла, что я рядом сижу? Ну и у меня, впрочем, тоже такое случается...


--
А я вчера смотрела на Эшли Джадд и вспоминала о Вейдере... какой же бред это всё-таки..

Аня и Мартина.. юные и счастливые..

@музыка: Земфира - Любовь, как случайная смерть

23:38 

....миркС


23:55 

....миркС
мой горячо любимый клуб №13396 завис в неопределённости.

@музыка: Гуано Обезъяны - Move a little closer

23:58 

неожиданное открытие

....миркС
волк: мир существует не только для тебя, Скрим..

20:49 

....миркС
С: почему ты назвала его Матвеем?
К: раньше это было не такое распространенное имя.. оно переводится, как Дар Божий.. и ещё в детстве я читала книжку, там так главного героя звали.

12:46 

....миркС
Любовь - это редкий дар.. любовь тоже можно предать.. и больше не обрести уже никогда..


@музыка: Маша и Медведи - "Куда?"

00:23 

....миркС


@музыка: Иванушки инт. - "Об этом я буду кричать всю ночь"

20:18 

....миркС
каждую ночь мы переписываемся с катей.. ни о чём, просто так.. долго.. часов до трёх.. а вчера речь вдруг зашла про "веришь ли ты в н.л.?" н.л. - это, как вы понимаете, Настоящая Любовь. В половине пятого я вспомнила, что через несколько часов уже вставать. Так и не докопавшись до истины, посмотрели напоследок, на продолжающую деградировать Арбенину и даже не пожелав друг другу спокойной ночки, отрубились..
Наверное всё же её нет..

@музыка: тату - вся моя любовь

00:29 

....миркС

:(
And maybe
YouЃLre gonna be the one that saves me
And after all
YouЃLre my wonderwall

@музыка: Oasis - wonderwall

11:45 

....миркС
раскрываешься для объятий, а получаешь под дых... и ведь ещё каким-то изощрённо-садистским способом..
давайте, ребята, веселитесь...




@музыка: Tegan&Sara - "Frozen"

01:40 

....миркС
поприветствуем новую чемпионку мира пошахматам




и поаплодируем той, которой повезло чуть меньше..



12:23 

....миркС
я знаю, они все хорошие, пока им кажется, что это любовь.. но рано или поздно всё равно становятся предателями..

предателями...

предателями...

предателями...

@музыка: мусор - "глупая девочка"

@настроение: депр

16:18 

....миркС
сколько счастья может принести Скриму набор дротиков :rotate: я вообще-то за кроссовками ездила, но своих не нашла.. однако я точно знаю, что мои обязательно где-то лежат и ждут только меня_)) остаётся только их найти :kiss:

напряжение растёт, отжимания не помогают :box2: и кто-то за это скоро ответит_))

@музыка: Des` Ree - "Kissing you"

19:35 

....миркС
я не могу найти объяснения своему состоянию, но вот уже второй день пребываю в каком-то нездоровом возбуждении.. не могу ни о чём думать, не могу ничего делать.. может гематоген? может атмосферное давление? а может... о боже, только не это..


--
а между тем в Екатеринбурге собрались достойнейшие женщины, чтобы сразиться за Шахматную Корону!


@музыка: Эдита Пьеха - Белый вечер

Passive voice

главная